» » Центр космических услуг

Центр космических услуг

Категория: Экономика
Центр космических услугЦентр космических услуг, открывшийся на базе Севастопольского государственного университета – не единственный в России. Одно из десяти таких учреждений регионального масштаба действует даже на Крайнем Севере – в Ямало-Ненецком автономном округе. Теперь ближе к космосу стал и юг страны. Оснащенный современным программным обеспечением центр – благо не только для студентов и преподавателей севастопольского вуза.

Для студентов и преподавателей вуза открытие центра космических услуг – возможность визуализации знаний, освоения космических технологий, которые уже давно присутствуют в жизни современных людей. Другое дело, что использование этих технологий сейчас, в основном, глобально – системы телемеханики, которые внедрены на месторождениях нефтегазодобывающих компаний, высокоточная навигация, предоставление космоснимков... А между тем, космические технологии сегодня востребованы и в небольших масштабах. Например, перевозчики зерна смогут отследить не только маршрут своего транспорта, но и сохранность груза.

О создании аналогичного центра мечтают в Крымском федеральном университете. А для кого-то эта мечта уже стала реальностью. В севастопольской общеобразовательной школе № 54 имени Юрия Гагарина такой центр уже открыт.

Словом, космическая грамотность сегодня востребована на разных уровнях. Кроме того, открытие таких центров в Крыму – это вполне конкретные шаги к возрождению космической отрасли на полуострове.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: